新闻源 财富源

2021年10月28日 星期四

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

原油价格回升带动黄金市场 金价继续坚守1130水平

  • 发布时间:2015-09-01 07:35:02  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘波

  本周一(8月31日)黄金市场表现比较稳定,虽然一度跌破1130美元/盎司的水平,但在原油价格的回升和美元走软的情况下,从日内低点回升。周二亚市开盘后,金价在1134美元/盎司附近。

  在这样的表现后,8月金价将收获差不多3.5%的涨幅,是1月以来表现最好的一个月份。

  受到美国原油产量下降以及OPEC称将和其它生产国讨论低原油价格的影响,原油价格大幅回升超过5%。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的贵金属策略师George Gero表示:“正是原油的表现带动了黄金的空头回补。”

  Gero称:“这表明了那些持有原油空头的基金业同时持有黄金空头。”

  此前周一金价一度有约0.7%的下跌,市场对美联储升息预期的影响继续打压金价。

  LBBW分析师Thorsten Proettel表示:“上周看起来美联储好像会推迟升息到12月,但现在,在美联储官员的发言后,9月升息仍然是有可能的。这对黄金而言显然是个负担。”

  括美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)在内的几位高级决策者称,近期的全球市场动荡会很快消退,或为美国加息铺平道路。目前全球投资者、各国政府和央行都在屏息以待美国加息。

  费希尔上周五(8月28日)在美国杰克森霍尔全球央行年会间隙时表示:“现在判断为时尚早,我们仍在关注形势。”他和其他几位联储官员都承认,始于上周的全球股市跌势会影响加息的时点。他说:“我认为市场会相当快地平静下来。”

  费希尔上周六对之前的讲话内容做了进一步补充,他表示,随着来自美元汇率的压力减退,美国通胀率将反弹,从而允许美联储逐步加息。在说到他是否倾向美联储在9月加息时,费希尔态度谨慎。但他指出,美元升值、油价下跌和美国就业市场闲置带来的物价下跌压力正在减退。

  圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)表示,他仍倾向在下个月加息,不过他补充称,如果9月中旬全球市场还继续震荡态势,他的同事对加息会很犹豫。

  布拉德说,联邦公开市场委员会“不希望在全球金融风暴的风口浪尖采取行动,所以我们有一个优势,即这场风暴正在发生,至少目前还在发生,我们认为风暴将在9月会议前归于平静。”

  本周的8月非农数据将是市场非常关注的一大焦点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅