新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

非农“最终审判”降临 黄金重大破位引爆在即

  • 发布时间:2015-08-07 09:19:15  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  国际现货黄金周五(8月7日)亚市盘初持稳在1090美元附近。周四(8月6日)因美国公布的就业数据良莠不齐,引发投资者对周五非农数据疲软的担忧,金价曾一度上探1094美元,但仍受困于近期1077-1107美元的震荡区间。

  作为本周最重磅的压轴好戏,本次非农可能对美联储9月是否加息起到关键的指引。但多数分析师认为,非农只要表现中规中矩就足以令金价向下破位,并进一步看向1000美元。

  美就业数据参差不齐 黄金欲挣破牢笼

  周四(8月6日)美国方面公布的两项就业数据反差较大,一方面美国上周初请失业金人数仍在40年低位附近徘徊,显示美国就业市场表现强劲,将会促进经济的增长。但另一方面,美国7月挑战者企业裁员人数较上月暴增,创下2011年9月以来之最,暗示就业市场有恶化的迹象。

  数据公布后,周四纽约时段美元指数自日内高位回落,现货黄金自1084美元反弹近10美元,并刷新1093.90美元/盎司日高。

(黄金30分钟 来源:FX168财经网)

  (黄金30分钟 来源:FX168财经网)

  截止到目前为止,美国7月就业报告的前瞻指标已经悉数公布。美国ISM非制造业的就业分项、美国上周初请失业金四周均值表现良好,而美国7月ADP就业人数增幅,以及7月挑战者企业裁员人数远远逊于预期。

  1)数据处理公司ADP周三公布的数据显示,素有小非农之称的ADP就业报告显示,在6月就业人口受到小型企业驱动之后,美国7月ADP就业增幅骤降,且与市场预期值的差距创下2015年3月以来最大。

  2)美国供应管理协会(ISM)周三公布的数据显示,就业分项指数上升至2005年8月来最高的59.6。

  3)美国就业顾问公司Challenger, Gray &Christmas周四公布的数据显示,作为就业报告的前瞻指标之一,美国7月挑战者企业裁员人数较上月暴增,创下2011年9月以来之最。

  4)美国劳工部(DOL)周四(8月6日)公布的数据显示,美国8月1日当周首次申领失业金人数增加3000人,至27万人,前周数据未作修正,仍为26.7万。美国上周初请失业金四周移动均值的波动性比较低,该数据从27.475万降至26.825万人,录得今年5月中旬最低。

  针对如此参差不齐的前瞻指标,使得即将在周五北京时间20:30公布的美国7月非农数据结果变得更为扑朔迷离。眼下市场普遍预期,7月美国非农就业岗位增幅持平于前月的22.3万个连续第三个月增长,失业率预计将维持在多年低点5.3%。

  不过,联邦基金利率期货显示,目前美联储在9月加息的概率从仅仅两天以前的38%跃升到了52%。周二亚特兰大联储主席洛克哈特的鹰派表态和周三美国服务业靓丽是主要诱因。

  非农行情怎么看?华尔街称金价或上演100美元大跳水

  眼下投资者将正密切关注本周五(8月7日)出炉的美国7月非农就业报告。一些分析师们表示,此次非农要表现得非常糟糕才可能把金价推动上行。高于20万的水平将使得美联储9月升息的可能继续,因此对黄金市场利空。今年至今,只有3月的非农是低于20万的。

  CMC Markets高级市场分析师Colin Cieszynski称,低于20万的ADP数据并未推动金价,因此周五的非农数据需要低于10万才能推动金价上行。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets Global Futures)的贵金属策略师George Gero表示,目前市场的环境下,黄金更可能受到强劲数据影响下行,而非受到疲软数据影响上涨。黄金市场只对新消息有负面反应,长期是看空的,因此短期也会看到金价下行。

  Walsh Trading的商业对冲主管Sean Lusk也表示,市场对9月升息的预期很强劲,需要非常弱的数据才能影响。“15万以下的数据会让一些人吃惊,但10万以下才会震惊市场。”

  另外,华尔街资深贵金属分析师Peter Grandich周四(8月6日)表示,黄金已经接近看跌旗形破位时刻,他认为周五美国非农就业数据将可能引发黄金大幅跳水。

  Grandich指出,鉴于近期技术指标上极度偏向跌势的现状,周五的非农就业数据公布可能引爆新一轮100美元幅度的黄金价格下跌风暴。黄金下方最可能止住跌势的支撑位于1000美元心理大关位置。鉴于目前黄金市场极度悲观,空头阵营人满为患,黄金非常有可能突破下方阻力出现巨大幅度下滑。跌破1000美元的情况可能很快就会到来。到那时才会出现一定程度的结利出场等现象。

  不过,iiTrader的高级市场策略师Bill Baruch表示,如果非农低于20万,那么金价可能就会回升到1110上方,甚至空头回补后回到1130美元/盎司上方。

  来看看希腊局势新进展

  希腊总理齐普拉斯(Alex Tsipras)和法国总统奥朗德(Francois Hollande)周四(8月6日)共同发布声明称,对希腊的新纾困方案应在8月底之前达成。希腊正在和欧盟及国际货币基金组织(IMF)协商多达860亿欧元(940亿美元)的新贷款,以避免金融及经济崩溃。

  希腊总理办公室发表声明称,齐普拉斯与奥朗德一致认为,协议“应当且有可能在8月15日后很快达成”。这将给希腊议会留出足够的时间来批准协议,使希腊能够在8月20日向欧洲央行偿还债务。

  希腊最晚必须在8月20日与债权人达成一项协议,或商定一笔过渡性贷款,因为届时希腊将有35亿欧元在欧洲央行的债务到期。

  据欧盟估计,希腊银行业资本重组所需资金在100-250亿欧元左右。

  法国对希腊的求援基本持支持态度,与德国的强硬路线不同。德国要求雅典方面采取严格的改革和撙节措施。

  另外,国际货币基金组织(IMF)执行董事会候补董事Thomas Ostros在接受报纸采访时称,IMF内部强烈支持参加救助希腊协议,但IMF要到秋季才会决定是否加入该协议。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅