新闻源 财富源

2024年05月20日 星期一

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

ICE:预计中国建设银行加入LBMA黄金定价

  • 发布时间:2015-06-23 07:33:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  周一(6月22日)伦敦洲际交易所(ICE)表示,预计中国建设银行将加入LBMA黄金价格的定价。同时伦敦洲际交易所宣布摩根士丹利、渣打银行加入LBMA黄金定价机制。

  就在上个星期,伦敦金银市场协会宣布中国银行已经加入,是首家获准加入的中资机构。

  伦敦金银市场协会(LBMA)6月16日宣布,中国银行下周将参与黄金基准定价。LBMA首席执行官Ruth Crowell在新闻发布会上表示,“作为LBMA创世成员之一,它将成为第一个中国参与者,这是应当的。”

  中国银行直接参与黄金定盘价将加强国内市场和海外市场的连续,让国际金价更好地反映中国的供应和需求,帮助促进中国黄金市场的国际化。

  伦敦洲际交易所(ICE)今天宣布,批准摩根士丹利和渣打银行参与LBMA每日金价的电子竞价,这两家银行和中国银行已于周一正式加入定价机制。据悉定价参与机构总数现为10家,包括摩根大通、丰业银行、汇丰、法兴、瑞银、巴克莱、高盛、渣打、中国银行和摩根士丹利。

  近一百年来,伦敦金定价机制主体均为欧美银行。洲际交易所旗下定价管理机构(IBA)于今年3月正式推出伦敦黄金竞价电子平台,取代了自1919年以来运行的伦敦金定价机制。

  ICE基准管理机构(IBA)是LBMA黄金价格的管理人,提供定价平台、方法,并全面独立负责黄金定价的管理。

  众所周知,伦敦黄金市场历史悠久,且长期是全球现货黄金的定价中心,伦敦黄金定盘价是国际市场普遍接受的价格指标,被广泛应用于生产商、消费者和金融机构间交易结算,同时也是众多黄金衍生交易合约的定价基准。

建设银行(601939) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅