新闻源 财富源

2024年02月28日 星期三

财经 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

字号:  

德商行:中国现货黄金需求将会支撑2016年金市回暖

  • 发布时间:2015-12-14 07:17:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  德国商业银行(Commerzbank)分析师周五(12月11日)表示,中国的黄金需求预计将会持续强劲,这对未来黄金市场将产生支撑。

  分析师表示,中国黄金现货需求近期一直表现强劲。这将会成为黄金价格在2016年回暖的主要支撑。上海黄金交易所黄金现货与国际黄金价格的升水目前稳定维持在3到5美元的水平。这表示中国对于黄金现货的需求非常稳定。

  分析师表示,“黄金的需求同时也受到中国春节期间居民购买欲望升高的影响。在2月的春节期间前后,黄金市场预计会因为节日期间销量上升而需求进一步增多。”

  分析师同时指出,该行相信中国的收入增长水平将会在2016年继续攀升。中国尽管经济增速放缓,但整体经济仍然以7%左右的水平攀升。同时中国中产阶级资产水平和投资倾向正在逐年不断好转,预计对黄金市场的投资将会继续增高。分析师认为这将会成为2016年黄金市场回暖的重要支撑因素。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅