新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 消费 > 消费要闻 > 正文

字号:  

澳预计国庆黄金周中国游客增长20%

  • 发布时间:2015-10-07 07:07:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  澳大利亚旅游部门预计,中国国庆黄金周期间前往澳大利亚旅游的中国游客将增加20%。

  澳媒体近日报道说,自全球大宗商品价格下跌以来,澳大利亚经济越来越依赖中国游客。最新数据显示,过去一年,中国游客在澳大利亚消费70亿澳元(约合316亿人民币),比上一年增长32%。

  数据还显示,赴澳旅游的中国游客人数少于新西兰游客,但中国游客消费比新西兰游客高一倍。旅游业已成为澳大利亚最大的服务出口行业,为经济贡献340亿澳元(约合1536亿人民币),解决50万人的就业。

  国庆黄金周期间,中国游客通常会选择泰国、日本等出境游线路,澳大利亚、美国和欧洲旅游也有较大需求。据估计,今年黄金周将有400万中国人选择出境游。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅