新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

字号:  

加特曼:黄金有两大利好 必须守稳1115/1120

  • 发布时间:2015-11-05 07:37:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  著投资通讯Gartman Letter主笔加特曼(Dennis Gartman)在周三(11月4日)的评论中表示,黄金必须稳住。

  加特曼写道,“我们对美元计价黄金没有兴趣,我们关注欧元和日元计价黄金,但我们知道世界上其他地方的人在关注黄金/美元,因此我们指出,黄金必须守稳1115/1120水平。”

  他解释道,“自FOMC上周决议以来,黄金持续承压,对所有货币都在下跌,但对美元跌幅最大。至周二收盘,黄金对美元在过去的五年里下跌了19.6%。这的确是一个非常严肃,非常明显的熊市。”

  加特曼补充道,“另一方面,黄金对欧元投同期上涨了3.4%,对日元上涨了20.3%。这点是值得学习的。”

  加特曼表示,令人欣慰的是,有两个看涨黄金的新闻。他指出,“黄金矿业股昨天表现强劲。我们以前发现矿业股引领金价,因此这是个看涨的消息。”加特曼还指出,路透报道称中国黄金协会宣布1月-9月黄金产量上涨了1.48%至356.9吨,消费上涨了7.83%至813.89吨。他表示,“生产增长和消费增长间存在极大的差距,这点需要记住。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅