新闻源 财富源

2024年05月29日 星期三

财经 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

字号:  

黄金可能因12月加息进一步下跌 明年或恢复

  • 发布时间:2015-11-04 07:49:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  三菱集团(Mitsubishi)在周二(11月3日)的报告中表示,如果美联储(FED)在12月的会议上加息,黄金和铂金仍有进一步下跌的空间,尽管该机构认为他们在2016年有恢复的潜力。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)上周公布的货币政策声明较预期鹰派,12月加息的大门仍然打开。声明发布后,美元升至两个半月高点,债券收益率走高,联邦基金利率期货市场显示12月加息的概率由33.0%升至50.0%。

  三菱集团下方表示,“黄金和铂金分别跌至关键心理支撑1150和1000关口下方,因投资者计入了局势新的发展。我们认为,如果美联储在12月加息,这意味着贵金属开始了最后的暴跌,但2016年可能盘整并上涨。”

  三菱集团表示,“美联储可能选择推迟加息,承受引起的声誉受损,但只有在就业数据持续令人失望,通胀保底低迷的情况下。本周五将公布的非农就业报告可能有重要的影响。我们的基本假设仍然是美联储将在12月加息,最后在2016年逐步提高利率,这不仅仅因为明年是政治气氛浓厚的大选之年。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅