新闻源 财富源

2024年04月16日 星期二

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

周一数据无碍12月升息预期 金价承压下行

  • 发布时间:2015-11-03 09:05:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  上周美联储推动的今年加息预期还在继续影响着黄金市场,周一金价走低跌破1140美元/盎司,触及一个月低点。

  CMC Market市场分析师Jasper Lawler表示,本周一混合的经济数据没能阻止市场偏向风险资产。

  Lawler称:“黄金和白银继续下跌,美国略好于预期的经济数据没能影响12月升息的预期。”

  市场调查公司Markit周一公布的数据显示,美国10月Markit制造业采购经理指数从9月份的53.1上升至54.1,预期54.0。美国10月Markit制造业采购经理人指数终值为今年4月份以来最高水平。Markit首席经济学家威廉姆森表示,此次制造业数据的表现将增加美联储FOMC票委支持加息的可能性。

  随后,美国供应管理协会公布的10月ISM制造业采购经理人指数录得50.1,尽管稍微低于前值,但好于预期值50.0。

  不过巴克莱(Barclays)表示,如果美联储将加息时间推迟到明年三月,那么金价将出现反弹。

  巴克莱称:“上周美联储出乎市场预料的鹰派声明使得金价大幅走低,但我们仍然预计美联储会在明年3月升息,如果如此,那么金价将获得支撑。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅