新闻源 财富源

2021年01月22日 星期五

财经 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

字号:  

德国商业银行:金价上行触100日均线小多因素推动金价

  • 发布时间:2015-10-08 07:20:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:郑梦琦

  本周以来,黄金市场持续上行,继续受到上周公布的非农数据影响推动。周三(10月7日)金价一度突破1150美元/盎司水平,德国商业银行(Commerzbank)指出,周三金价上行突破100日移动均线水平。

  德国商业银行指出,黄金的推动受到几方面因素的影响,首先是市场对美联储升息预期的减弱。

  该行表示:“尤其是美国8月贸易逆差高于预期,使得美元受到打压。”

  此外,国际货币基金组织(IMF)下调了对今年和明年全球经济增长的预期,并且认为有进一步的下行风险。

  “另外,可见的还有新兴市场经济的问题,以及土耳其和俄罗斯之间紧张关系带来的地缘政治问题。并且还有原因价格的下跌使得通胀预期进一步下降。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅