新闻源 财富源

2024年06月22日 星期六

财经 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

字号:  

德国商业银行:美欧货币政策的背离或阻碍金价上涨

  • 发布时间:2015-09-23 07:03:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  德国商业银行(Commerzbank)在周二(9月22日)的报告中表示,央行的货币政策预期可能限制黄金的价格。

  德国商业银行称,“近些天,数位美联储(FED)官员表示美联储将在年内加息。”联邦基金利率期货显示,美联储在12月加息的概率接近50.0%,这已经被市场定价。

  同时,欧洲央行(ECB)官员则表达了相反的货币政策观点,他们宣称,如果欧洲央行的通胀目标存在不能达标的防线,将采取有力的反应。

  德国商业银行称,这将引起欧洲央行量化宽松扩大猜测的增加。该机构指出,“两大央行货币政策的明显背离也反映到欧元/美元的汇率上,这提振美元走高。因而,这会阻碍金价的上涨。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅