新闻源 财富源

2021年12月06日 星期一

财经 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

字号:  

专家:Comex可交割黄金仅5吨 表明市场脆弱

  • 发布时间:2015-09-23 07:06:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  近日有关Comex金库中实物黄金库存大量减少的消息使得黄金市场出现了不少争论,Sprott Asset Management首席执行官Eric Sprott近日表示,Comex的情况确实是值得注意的。

  Sprott指出,Comex可被交割的黄金只有5吨,而5吨是非常小的数字,仅仅价值差不多1.5亿美元。

  并且这些实物黄金背后,每1盎司黄金都有252盎司的合约。Sprott表示:“这意味着,所有做多黄金的人,最终只有0.4%是能够得到黄金的。”

  Sprott认为,这表明了Comex处在比较脆弱的环境下,甚至可能带动恐慌情绪。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅