新闻源 财富源

2019年09月24日 星期二

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

东软集团拟参与设立健康保险公司

  • 发布时间:2016-02-24 00:13:41  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  东软集团2月23日晚公告称,为推动公司社会保险、医疗IT、熙康以及医院管理等业务与健康保险的融合,为大健康战略创造更好的生态环境,公司拟参与设立阳光融和健康保险股份有限公司(暂定名)。该健康保险公司注册资本5亿元,公司拟出资1亿元,占该健康保险公司总股本的20%。

  根据公告,拟参与设立该健康险保险公司的其他股东还包括阳光财产保险股份有限公司、阳光人寿保险股份有限公司,出资额分别为3.3亿元和0.7亿元,持股比例分别为66%和14%。

  公司表示,参与设立健康保险公司,是公司继投资设立财产保险公司之后,再次战略投资金融保险领域。本次投资是公司将信息技术积累与金融保险业的融合。未来将以大数据分析为基础,依托阳光产险、阳光人寿在保险行业领域多年积累的经验,充分发挥其市场与渠道优势资源,实现对健康保险需求的深度发掘与引导、产品和服务的创新设计,并与阳光保险集团已投资的保险公司资源形成协同效应,快速实现健康保险业务增长。

东软集团(600718) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅