新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

信泰人寿二季度末偿付能力达标 准增设分支机构

  • 发布时间:2015-10-23 07:50:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  伴随着增资的到位,信泰人寿相继在新业务和分支机构方面重获自主权。昨日,保监会发文显示,鉴于信泰人寿今年二季度末偿付能力充足率达标,获准该公司增设分支机构。

  保监会通知显示,截至今年6月底,信泰人寿偿付能力充足率为207.94%,属于偿付能力充足率II类。依据偿付能力监管规定,相关指标达到150%以上,保险公司的新投资、新业务、新机构设置等将不再受到限制。

  成立于2007年的信泰人寿已经走过了七年的发展之路,而自2013-2014年间,由于偿付能力不达标,信泰人寿先后吃到暂停增设分支机构、停止开展新业务两张罚单。此后,信泰人寿投资业务违规被列入监管“黑名单”,大股东和公司管理层上演夺权战。

  据了解,为解决偿付能力问题,信泰人寿从去年起便开始了漫长的增资路,并最终在2014年12月31日前完成增资28.8亿元。今年3月5日,保监会发布通知宣布解除信泰人寿新业务的监管限制。保监会称,鉴于信泰人寿2014年四季度末偿付能力充足率为157%,属于偿付能力充足II类,为此允许信泰人寿从3月3日起恢复新业务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅