新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

铜陵有色定增48亿补血 国华人寿斥资9亿捧场

  • 发布时间:2015-10-23 07:29:23  来源:环球网  作者:朱方舟  责任编辑:郭伟莹

  停牌逾七个月的铜陵有色今日发布定增预案。公司拟以2.77元每股非公开发行合计不超过17.33亿股,募集资金总额不超过48亿元,全部用于偿还银行贷款。值得一提的是,有“定增股大王”之称的新理益集团董事长刘益谦,也通过其控制的国华人寿参豪掷9亿元捧场本次定增。

  据方案,铜陵有色本次定增对象有九名,包括公司控股股东有色控股和员工持股计划,由此构成关联交易。此外,国华人寿、中国铁建、北方工业、南京璇玑、上海彤关、北京韬蕴和申万菱信[微博]也出现在认购名单中。

  其中,有色控股拟认购约1.8亿元,公司2015年度员工持股计划拟认购约9亿元,国华人寿拟认购约9亿元,申万菱信拟认购约9.2亿元,南京璇玑拟认购约6亿元,中国铁建、北京韬蕴拟各认购约5亿元,上海彤关、北方工业拟分别认购2亿元和1亿元。

  事实上,在本次捧场铜陵有色定增之前,刘益谦多次携手国华人寿参与上市公司定增,更是享有“定增股大王”的美誉。广晟有色今年5月底发布的非公开发行预案中,便出现刘益谦及国华人寿身影。

  从布局板块来看,刘益谦似乎更多关注新兴技术、加工制造和矿产等板块公司,尤其是对于矿产有色金属和加工领域。自2013年以来,刘益谦就曾先后参与了西宁特钢山东钢铁五矿稀土赣锋锂业天齐锂业以及太原刚玉等公司的定向增发。故本次参与铜陵有色定增正是延续了其投资钢铁有色股的思路。

  铜陵有色表示,本次定增不会对公司主营业务结构产生重大影响,公司的主营业务产品仍为铜矿开采、冶炼及铜加工业务,不会导致公司业务的改变和资产的整合。募集资金拟全部用于偿还银行贷款,目的是增强公司资本实力,降低资产负债率、减少财务费用,改善公司财务状况,提高公司抗风险能力和持续经营能力。

  此外,本次定增增加了公司的资本实力,将有助于公司将来通过各种融资渠道获取低成本资金,及时把握市场机遇,通过业务内生式增长,快速提升业务规模,增强整体竞争力,实现公司长远发展战略目标。

铜陵有色(000630) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅