新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

金杯电工拟出资1.5亿参设人寿保险公司

  • 发布时间:2015-07-11 08:55:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  金杯电工7月10日晚间公告称,公司拟联合北京同创九鼎投资管理股份有限公司等发起设立人寿保险股份有限公司(简称“人寿保险公司”)。人寿保险公司注册资本为10亿元,公司以自有资金出资1.5亿元,占注册资本的15%。

  根据公告,拟发起设立的保险公司为全国性人寿保险公司,在保监会规定的范围内经营各类人寿保险业务及相关业务,具体发起设立人寿保险公司的股东构成将在股东申报材料经监管部门核准后确定。

  公司表示,数据显示,2013年至2014年,寿险公司原保险保费收入从1.07万亿元增长到1.27万亿元,年增长率达18.15%。保险业作为金融业的重要组成部分,未来将展现广阔的市场发展空间。公司此次投资将优化公司经营结构、拓宽和丰富业务领域,推进公司在金融领域的战略布局,提升公司的综合竞争力。

金杯电工(002533) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅