新闻源 财富源

2024年05月27日 星期一

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

迪拜商品交易所原油交易总量突破90亿桶

  • 发布时间:2015-11-02 13:27:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:刘波

  据迪拜商品交易所官网消息,10月28日,迪拜商品交易所(DME)宣布其原油交易总量达到90亿桶,交易合约达到900万份。

  今年以来,迪拜能源交易所交易量大幅上扬,未平仓合约量和实物交割量也创新记录。每周有1500万-2200万桶阿曼原油在期货市场交割,这在中东是独一份。阿曼原油合同也是目前全球市场上最大的实物交割能源期货合同。

  随着中东与亚洲原油走廊的能源交易量上升,以及在亚洲主要金融机构、清算银行的支持下,DME交易规模稳步上涨,强化了DME阿曼油作为亚洲原油市场最具信用交易基准的地位。亚洲是全球最大的能源需求市场,也是原油定价的关键区域。

  DME 总裁欧文-约翰逊表示,我们对交易透明度,以及确保买卖双方都可以拿到公平的价格上的长期关注获得了回报,使得DME阿曼油合同信誉度提高。我们致力于在DME打造一个强大的平台,近期我们在交割点引入浮动存储、启动DME拍卖平台等举措都将强化围绕DME的交易生态系统。

  DME 阿曼油的定价由各个细分市场的90名参与者决定,没有任何参与者在交易活动中占比超过10%。DME的透明度和监管机制决定了原油供应链各个环节基准的高信用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅