新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿曼欢迎中国企业参与Ras Markaz原油仓储设施项目合作

  • 发布时间:2015-05-22 17:16:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  阿曼政府致力于扩大该国的石油炼化和出口能力。阿曼石油公司(OOC)目前拟在杜库姆地区(Duqm)规划和实施一项雄心勃勃的发展计划。

  杜库姆经济特区(SEZAD)拟建设世界级的石油和天然气工业项目,其进出口能力将受益于杜库姆港口及其他相关基础设施的改善而得到显著提升。

  除开展炼油和石化项目外,为进一步确立杜库姆的阿曼能源枢纽地位,阿曼石油仓储公司(Oman Tank Terminal Company “OTTCO”)计划在杜库姆以南约70公里处的Ras Markaz建设先进的国家级原油仓储设施。Ras Markaz天然水深32米,可停靠超大型油轮。此外,OTTCO将建设从Nahada到RAS Markaz的原油管道,实现主输油路与RAS的Markaz连接。

  OTTCO旨在以建设—拥有—运营模式对项目进行招标,争取于2018年底实现2500万桶装运能力的首期目标。

  如有中国企业有意投资或长期租用该原油仓储设施,OTTCO欢迎与其接洽。

  联系方式:Mr.FritsR.Ploeg

  Director,Business Development

  T:+968 2203 0021

  F: +968 2203 0003

  E-mail:frits.ploeg@ottco.om

  Website:www.ottco.om

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅