新闻源 财富源

2021年11月29日 星期一

财经 > 期货 > 期货机构专栏 > 正文

字号:  

大宗商品投资减少促未来产量下降 推动价格修正

  • 发布时间:2015-12-18 07:41:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  Van Eck Global的大宗商品策略师Roland Morris称,金融市场太过专注于大宗商品的疲软需求,而美元考虑供应调整所可能带来的价格回升。

  Morris举例称,美国原油产量在2011年达到顶峰的960万桶/天,而目前则下降到了900万桶/天,明年还将继续下降。

  Morris说:“与此同时,原油需求在2015年事实上是很强劲的,较2014年增长了170万桶/天。相对比较强劲的需求再加上供应的减少将在明年年中平衡市场,推高油价。”

  Morris指出,工业商品也有相似的模式,他指出,黄金市场的投资下降了27%,煤市场下降60%,铁矿石市场下降50%,铜市场下降33%。

  Morris说:“投资方面的显著减少会带来未来产量的显著减少。”因此,供应面的回应会带来大宗商品市场更为紧缩,推动价格的上行修正。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅