新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 期货 > 期货机构专栏 > 正文

字号:  

原油市场强劲产量使其处非常负面环境中

  • 发布时间:2015-12-07 08:31:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  上周OPEC会议终于召开,而最终的结果却是OPEC增加了产量目标,市场对此的反应是原油市场大幅抛售,油价走低,期货市场空头触及纪录水平。

  盛宝银行(Saxo Bank)商品分析主管Ole Hansen表示,OPEC会议的结论表明了原油产量的减少只能是来自非OPEC国家的合作。而随着俄罗斯表示削减产量将不是选项,市场的焦点自然转向了高成本的美国原油市场。

  在原油价格的下跌后,OPEC国家的原油收入大幅下降,明年的收入预计在5000亿美元,对比2012年的1.2万亿美元,差距巨大。Hansen指出,尤其值得注意的是,今年还是地缘政治问题频现的一年。

  上周布伦特原油触及几年低点,市场大量看空。

  Hansen指出,非OPEC国家持续的强劲产量,加上OPEC高于目标的产量使得整个原油市场在非常负面的环境中。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅