新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 期货 > 期货机构专栏 > 正文

字号:  

宏观风险较强 沪锡偏空震荡

  • 发布时间:2015-08-24 09:49:23  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  宏观面:人民币贬值叠加美联储加息预期,全球股市巨震,市场进 入避险模式。8月11-12日人民币主动贬值后,周边国家相继采取货币贬值措施。汇市的动荡带动欧美股市大幅下挫。数据方面,8月财经制造业PMI初值为 47.1,远低于预测值48.2和7月终值47.8,偏冷的数据继续印证着中国悲观经济现状。而美国方面,虽然房地产数据持续向好,但是大幅低于预期的纽 约联储制造业指数显示实体经济仍增长乏力的现实。虽然目前全球货币政策仍处于相对宽松的环境中,但对于实体经济的拉动越显乏力。

  需求面:在 宏观经济增长乏力,需求疲弱的格局下,首先从心理层面打压市场需求人气。北美半导体BB值显示,7月景气指数小幅上升至1.02,主要由于7月订单同比大 幅上升12.5%带动,显示出电子需求端的改善;然而截止到6月数据显示,国内镀锡板产销比虽略有改善,但库存仍维持在高位的显示料仍将抑制需求。从国内 终端情况看,7月电子家电难寻亮点,而汽车行业也景气下滑,短期内需求仍受抑。

  供给面:印 缅供应仍偏紧,供应短缺仍存在。印尼PT Timah公司的一位高管表示,该公司可能将于9月初获得重启出口的官方许可,不过锡价低迷或抑制销售。这也意味着8月供应面的紧张仍将延续。世界金属统 计局(WBMS)报告显示,2015年1-6月全球锡市供应短缺1.7万吨;而截止20日数据显示,伦锡3月对现货仍升水105美元/吨。从国内情况来 看,7月锡产量同比和环比均下滑,云南广西均呈现下降格局。

  操作面:预计沪锡维持偏空震荡格局,锡价低位上行需等待经济宏观面风险的降低和需求端更多利好信号出现。沪锡 1509 料将测试前低 103,000 元/吨,建议投资者暂观望或持偏空操作思路。

  风险点:货币政策层面再次大幅宽松对价格短期向上的冲击。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅