新闻源 财富源

2022年07月07日 星期四

财经 > 期货 > 期货机构专栏 > 正文

字号:  

将铁矿石价格预估下调32%

  • 发布时间:2015-05-28 07:17:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  花旗集团(Citi)周三(5月27日)表示,随着中国铁矿石消费增长触顶,全球铁矿石需求在21世纪20年代将出现萎缩。为此,花旗将铁矿石长期价格预估下调了32%。

  Ivan Szpakowski等花旗分析师周三在一份研究报告中表示,由于全球主要矿业企业增加低成本铁矿石供应,花旗把这种原材料的长期价格预估从每吨81美元下调到了55美元。报告称,在2016-2018年,铁矿石均价可能在40美元的水平。

  花旗同时称,“未来10年的发展趋势和过去10年截然相反, 在经历了需求快速增长、新企业进入市场以及成本攀升的时期后,未来几年将出现需求下降,边缘企业被淘汰出局,大型矿业企业主导供应增长的局面。”

  澳大利亚的力拓和必和必拓,以及巴西淡水河谷为了增加产量、降低成本而提高低成本产出,再加上中国经济减速,造成铁矿石市场出现供应过剩,拖累铁矿石价格过去一年重挫36%。

  花旗集团解释道,“国内钢铁需求下滑及废钢供应增加造成的中国铁矿石需求掉头下行,可能是铁矿石市场面临的最大结构性挑战,有鉴于此, 尽管其他新兴市场需求有所增长,我们仍预计全球铁矿石需求在21世纪20年代出现下滑。”

  花旗预计,中国2020年的海运铁矿石需求将在11.8亿吨,2025年进一步降至9.82亿吨。报告称,全球海运铁矿石需求同期将从16.8亿吨降至15.7亿吨。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅