新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 基金 > 投资提示 > 正文

字号:  

基金混战成长股 基金经理更看好消费与医药板块

  • 发布时间:2015-07-23 10:10:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  随着市场逐步企稳,市场人气也在逐渐恢复。而刚刚经过一场终生难忘的洗礼之后,基金经理们开始重塑投资理念。近期多位基金经理对中国证券报记者表示,将继续把成长股作为研究的主要标的。与此同时,基金经理们对于“成长”也呈现出一定的分歧。

  “退守”基本面

  尽管基本面始终是基金经理们时刻关注的视角,但在此前的鸡犬升天行情中,题材和概念的关注程度已经超过基本面,正是在这样的氛围之下,创业板的估值再一次推升至历史高位。如今,潮水退去之后,尽管一些成长股的股价已经腰斩,但其估值依然维持在高位,对于这些成长股而言,曾将它们视为掌上明珠的基金经理们必须决定它们的去留。

  刚刚经过流动性问题之后,基金经理们开始变得更加谨慎。“虽然我一直热衷成长股,但当下必须要关注安全垫了。”深圳某中型公募基金经理表示。从基本面入手,进行盈利预测,得出估值空间之后再判断是否具备买入价值。在上述基金经理看来,安全边际是必须要坚守的,特别是在当下的市场环境中,“很多成长股的估值依然处于高位,未来依然存在调整的可能。”

  与此同时,仍有一些基金经理显得更有信心。“现在正是抢筹的好机会。”几天之前另一位深圳基金经理如是说,“大波动期间有一些被错杀的个股,如今估值已经到了很低的位置,现在是很好的买入机会。”事实上,对于一些估值看起来依然很高的成长股公司而言,目前仍有机构投资者表示看好,“现在市场上跌破定增价和高管增持价的公司一大把,肯定有一些基本面不错的公司不会让自己的定增参与者白白被套。”

  去“伪”存“真”

  总体而言,部分公募基金对未来走势仍心存疑虑。博时基金表示,救市政策在阶段性上确实取得胜利。目前虽然市场恐慌已初步结束,投资者对后期的市场走势尚存在分歧。后期很可能出现震荡走势。

  大成基金认为,目前,救市政策已见成效,但是监管政策的重新梳理和市场秩序全面恢复仍然需要更长的时间。当前重在信心重塑和预期管理,重新唤起改革牛的信心。不管是从中国经济转型、间接融资向直接融资转变的战略高度,还是中期视角下,当前注册制、国企改革顶层设计方案、战略性新兴板、养老金入市、一带一路等关键战略均正处于推进的关键期,“改革牛”对于全局意义重大。

  博时基金认为,下半年板块的作用可能会被弱化,追风的情绪会降低,投资者应该更关注个股的表现。首先值得关注的是消费与医药这类在稳定行业里面有成长性的板块。另外是新兴行业,投资者应该考虑真正有实力能够走出来的企业,因为很多新兴企业最终会被淘汰。三是经济转型中走出来的传统行业,例如航空业与养殖业都具有非常良好的基本面,值得关注。

医药板块 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 山大华特 39.49 10.00%
2 健康元 11.50 7.78%
3 亚泰集团 9.61 7.25%
4 金宇集团 57.00 6.09%
5 金浦钛业 15.58 4.42%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 均胜电子 33.66 -7.35%
2 红 太 阳 19.28 -7.22%
3 沃华医药 36.83 -7.07%
4 恒康医疗 30.45 -5.46%
5 康美药业 30.15 -5.16%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅