新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

备案私募管理人达13895家 规模达3.89万亿

  • 发布时间:2015-07-03 10:31:58  来源:东方网  作者:丁宁  责任编辑:张明江

  中国证券投资基金业协会数据,自2014年2月7日私募基金登记备案工作启动以来,截至今年6月30日,私募基金管理人登记13895家,备案产品16402只,管理基金3.89万亿元。

  为进一步提高登记备案工作效率,改善私募基金管理人办理登记备案体验,基金业协会表示推出进一步优化私募基金登记备案工作的若干举措。

  一、基金业协会官方微信平台推出“私募咨询”栏目。各私募基金管理机构可通过基金业协会官方微信平台咨询私募基金登记备案及入会相关问题,并可通过“在线咨询”进行留言,协会将及时处理,以最大限度地满足私募基金登记备案的咨询需求。

  二、基金业协会官方网站登记备案操作流程页面及登记备案系统登录页面推出私募基金登记备案操作说明视频,以便私募基金管理机构可以更直观方便地了解系统填报要求。此外,将来该视频也可在百度视频中搜索查看。建议私募基金管理机构在系统填报前或过程中,观看操作说明视频,进一步提升登记备案填报的质量与效率。

  三、为维护私募基金管理人的合法权益,防范管理人网站被冒用的风险,基金业协会与百度签订战略合作框架协议,百度将根据基金业协会提供的私募基金管理人名单,为私募基金管理人网站提供加V和“官网”字样的服务。

  四、基金业协会指定中国银河证券股份有限公司“私募汇”APP为协会私募基金登记备案移动数据平台,便于私募基金管理机构和广大投资者查询登记备案相关数据。

  五、基金业协会不断优化流程,提高效率。私募基金登记备案已基本实现“三·三”目标。对于管理人登记,首次提交申请的,在3个工作日内一次性反馈意见;对于基金产品备案,填报信息齐备的,原则上3个工作日内办结。

  最后,基金业协会再次重申,私募基金登记备案不是行政审批,私募基金登记备案不设门槛,只要私募基金管理机构登记申请材料、私募基金产品备案申请材料齐备的,即可按程序尽快办理。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅