新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

财经 > 基金 > 私募动态 > 正文

字号:  

深圳成私募成长沃土基金总数达4219只

  • 发布时间:2016-03-25 01:00:38  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  深圳市金融办最新披露数据显示,截至2015年底,深圳在中国基金业协会备案的管理公司已达到5161家,所管理的基金总数达到4219只,管理的规模达到7610亿元,深圳已经成为私募基金业的前沿阵地和私募基金业最活跃的城市之一,在全国具有较大影响力。

  据介绍,深圳去年高新技术产业产值达到2.1万亿元以上,高新技术产业实现的增加值达到5847.9亿元,增长13%。从全口径来看,深圳各类PE/VC机构目前已经达到4.6万家,注册资本超过2.7万亿元,体现出深圳各类综合创新生态体系正在不断完善。

  值得关注的是,深圳市政府对产业支持政策也在做重大调整,去年底,300亿元政府引导资金已经落地,同时与十几家来自国内外的基金展开了合作。而且,去年深圳前海产业母基金市场化、民间化的资本已经有超过200亿元的基金落地。

  此外,前海外向股权投资KF2P参与者也非常踊跃,已经有近百家国内外知名的管理人获得了试点资格。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅