新闻源 财富源

2021年10月28日 星期四

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

信达澳银菜鸟扎堆 8位基金经理5位任职不足一年

  • 发布时间:2016-05-12 07:31:56  来源:东方网  作者:崔启斌 许晨辉  责任编辑:张明江

  基金经理年轻化成为不争的事实,但没有业绩支撑的新手上任难以让投资者信任。昨日,本就“菜鸟”扎堆的信达澳银又增聘了一位资历较浅的基金经理,进而拉低了团队的平均任职年限。

  信达澳银旗下一只基金昨日发布公告称,将增聘一位基金经理李朝伟与原基金经理冯士祯共同管理信达澳银领先增长混合型证券投资基金。北京商报记者注意到,李朝伟今年1月起才第一次正式担任基金经理一职。从其履历来看,该人士自2011年起先后加入平安大华基金上投摩根基金等公司任研究员和基金经理助理工作。2015年11月底加入信达澳银基金公司,今年1月8日起至今任信达澳银精华灵活配置混合基金经理,任职回报-8.21%,跑输同类平均-4.19%。也就是说,李朝伟来到信达澳银不久就升任为基金经理,并且在从业年限不足半年的情况下,就肩负起管理两只基金产品的重任。

  好买基金信息显示,与李朝伟搭伴的冯士祯任职年限也仅一年之久,同时肩负“一托三”,管理的基金为信达澳银领先增长混合、信达澳银中小盘混合信达澳银消费优选混合,业绩并不理想。任职回报分别为-35.52%、-19.7%、-20.15%,跑输同类平均的-15.46%、-12.04%、-8.55%。最大回撤也分别达到-54.04%、-35.22%、-35.61%。

  不只是以上两位新手,信达澳银“菜鸟”基金经理并不少见。在8位基金经理中,就有5位任职年限不足一年,包括王辉良、张培培、柴妍等。数据显示,王辉良旗下管理的一只信达澳银红利回报混合基金,在其管理的124天里任职回报为-7.06%,跑输同类平均-4.19%,同时该基金还遭到-20.65%的回撤。相比王辉良,张培培旗下一只信达澳银消费优选混合基金任职回报达到-13.84%,跑输同类平均-4.19%,同时也遭遇-22.35%的回撤。公开资料显示,信达澳银基金成立于2006年6月。截止到今年3月31日,基金公司资产规模109.04亿元,产品数量为17只,基金市场总规模7.66万亿元,占基金市场规模为0.14%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅