新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

新兴市场股基创一年半最长吸金周期

  • 发布时间:2016-04-05 08:54:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  根据资金流向监测机构EPFR最新提供给中国证券网的数据,截至一季度最后一周,新兴市场股票基金连续吸引到资金所持续的时间创下2014年三季度以来最长。此前,该类基金曾经连续17周遭遇资金赎回。

  但整个一季度,EPFR监测的所有新兴市场股基遭遇24.07亿美元资金赎回。从国别看,离岸中国股票基金在今年一季度累计吸引到4.53亿美元资金,在主要新兴市场国家中表现居前。EPFR跟踪的中国股票基金覆盖全球数百只以中国为投资主题的股票基金,其中涵盖几乎所有的qfii,还包括投资海外上市中概股的基金。

  而所有发达市场股票基金则在一季度遭遇295.38亿美元资金赎回,其中美国股票基金“失血”416.74亿美元,在主要发达市场股票基金类别中表现较差,日本股票基金则吸引到17.04亿美元,表现较佳。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅