新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

基金调研61家公司 关注橡胶塑料制品业

  • 发布时间:2016-01-25 08:41:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  1月份A股市场持续大震荡模式,基金公司的调研步伐仍很密集。数据显示,上周基金密集调研了61家上市公司,被5家以上基金“组团调研”的上市公司有7家,橡胶和塑料制品业公司受到较大力度关注。

  近期博雅生物受到市场关注。1月20日,富安达、富国、泓德、汇丰晋信等基金公司调研了博雅生物。1月21日,则有德邦、东海、富安达、富国、广发等近30家基金公司调研,同时参与调研的还有多家券商、私募等机构。从调研公告上看,血液制品行业情况、公司研发情况、纤原技术、国际合作、浆站资源现状、血液制品产品价格情况等是基金关注的重点。

  麦迪数字也迎来了基金的集体调研。1月19日,博时、大成、德邦、东方、方正富邦、广发、国泰等基金公司调研该公司。而从公告看,调研重点是投资赢销通等情况。

  此外,千方科技也受到基金的组团调研。1月20日,诺安、银华、国泰、兴业全球、华夏、金鹰、华商、北信瑞丰、上投摩根等公司调研了该公司。

  上周基金调研的行业达到29个,行业分散度处于较高水平。此前基金关注度最高的行业是计算机、通信和其他电子设备制造业,以及软件和信息技术服务业,上周只分别有6家和4家上市公司被调研。关注度比较高的是专用设备制造业、橡胶和塑料制品业等。而且,基金调研了15家创业板公司、38家中小板公司、8家主板公司。

  值得注意的是,上周基金调研了一些橡胶和塑料制品业公司。长城基金等调研了海达股份;招商、华夏、万家等调研了永利股份安利股份则有华安等公司调研;国恩股份则是鹏华等基金关注;万家等上周调研了金利科技

  此外,外资上周调研步伐明显密集,除传统白马股外,一些成长股也受到外资关注。数据显示,河北钢铁洋河股份赢合科技中兴通讯长安汽车、千方科技、完美环球万科A、中兴通讯、云南白药中航光电奥飞动漫华测检测五粮液张裕A、洋河股份、比亚迪奥瑞金东方财富乐视网腾邦国际聚光科技新文化等上周有外资机构调研。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅