新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

公募基金调研27家公司 计算机最受关注

  • 发布时间:2015-12-21 08:57:28  来源:中国经济网  作者:方丽  责任编辑:田燕

  12月A股走势要弱于11月,基金公司调研的步伐有所放缓。数据显示,上周基金调研了27家上市公司,被5家以上基金“组团调研”的上市公司只有1家;行业方面,计算机、通信和其他电子设备制造业受关注度较高。

  近期雅百特受到市场关注。12月14日,诺安、国投瑞银、中海、华安、长信等基金公司调研了该公司,同时参与调研的还有多家券商。从调研公告上看,对雅百特在所处行业当中的地位、轻资产路线、海外布局、行业前景等情况较受机构关注。而在12月2日,还有创金合信、银河等基金公司调研了雅百特,他们对公司收购深圳三义、海外市场布局等情况较为关注。

  基金对房地产公司的调研力度近期也在增加。12月17日,信达澳银调研了广宇发展,同时前往调研的还有尚雅投资、敦和资管等机构。而12月15日,长城、景顺长城、银河等基金公司也调研了广宇发展。实际上,12月以来,基金多次调研该公司,而从公告看,调研重点是在已披露的医学影像诊断中心项目进展情况、房地产业务的基本情况、新项目的人才储备等情况。

  上周基金调研的行业达到18个,行业较为分散。此前基金关注度最高的行业是计算机、通信和其他电子设备制造业,上周依然是基金公司重点调研的对象,有5家上市公司被调研。基金对于专用设备制造业、医药制造业、通用设备制造业、化学原料和化学制品制造业、房地产业等的关注度显著提高。

  从板块方面来看,上周基金调研了9家创业板公司、15家中小板公司、3家主板公司。

  上周基金对于计算机、通信行业的调研具体包括,华润元大等基金公司调研了麦捷科技天治基金调研了联建光电达华智能则有华夏、嘉实、建信等公司调研;沪电股份则是大成、华夏等公司关注;景顺长城调研了胜利精密

  此外,莱美药业美亚光电安利股份中兴通讯伊利股份等公司上周迎来外资调研团队。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅