新闻源 财富源

2020年01月22日 星期三

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

八菱科技子基金参与定增 盖娅互娱豪言明年赚4亿

  • 发布时间:2015-12-07 07:50:08  来源:环球网  作者:曾剑  责任编辑:郭伟莹

  面对国内汽车产业景气度下降,主营汽车零部件的八菱科技(002592,收盘价54.38元)也开始寻求多元化之路。此前,公司已经涉足文化演艺产业;如今公司又将目光投向了风投行业。

  公司今日宣布,旗下控股基金八菱投资基金将以约2.34亿元参与新三板挂牌企业盖娅互娱(430181)定向增发。盖娅互娱与上市公司签署了业绩对赌协议,豪言2016年要盈利4亿元。

  签署“豪赌”协议

  据八菱科技公告,公司于12月5日召开了第四届董事会第三十次会议,审议并通过了《关于深圳前海八菱投资基金合伙企业参与认购北京盖娅互娱网络科技股份有限公司定向发行股票的议案》。根据该议案,八菱科技董事会同意八菱投资基金以发行价32元/股参与认购盖娅互娱定向增发股票,认购股份数量为730万股,认购股款总额为2.34亿元,约占盖娅互娱定增完成后总股本的5.02%。

  此次定增发行,盖娅互娱及其实际控制人王彦直向八菱投资基金承诺:盖娅互娱2016年度合并报表下经审计扣非后的净利润不低于4亿元,盖娅互娱2016年底公司总市值不低于40亿元。若业绩及市值未达标,八菱投资基金有权要求盖娅互娱及王彦直回购手中持股。

  资料显示,盖娅互娱是一家已经在全国中小企业股权转让系统挂牌的公司,其目前的主营业务是移动网游戏的开发、发行及运营。

  《每日经济新闻》记者了解到,市值承诺完成似乎不难,以八菱投资基金出资2.34亿元仅仅持股5.02%推算,盖娅互娱当前的估值已经达到了46亿元。不过,财务资料显示,2014年9月18日~2015年6月30日,盖娅互娱营业收入为8778.96万元,净利润亏损3158.35万元。盖娅互娱如此经营业绩,让人难免对其是否能完成业绩承诺产生质疑。

  “押宝”资产注入

  事实上,盖娅互娱由道从科技于今9月更名而来。道从科技于2012年12月 在全国中小企业股份转让系统挂牌,2015年6月23日,深圳盖娅网络及王彦直等对道从科技进行了收购。收购完成后,王彦直变更为道从科技的实际控制人。9月23日,道从科技正式更名为“盖娅互娱”。因此,上述财务数据其实不能代表盖娅互娱的真实盈利水平。

  根据评估公司预测,盖娅互娱2015年7~12月净利润4693.77万元、2016年~2017年的净利润分别为4.14亿元、5.36亿元。

  《每日经济新闻》记者了解到,上述预测的主要依据在于:盖娅互娱控股股东深圳盖娅及王彦直承诺,在2016年6月30日前,其将通过股权转让或业务转移的方式,把实际控制的与手机游戏相关的公司纳入盖娅互娱合并报表范围。资料显示,王彦直实际控制深圳盖娅、深圳盖娅北京分公司、武汉游侠精灵科技、GAEA Mobile Limited、GAEA Mobile Korea、上海朱庇特创意设计等公司。

八菱科技(002592) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅