新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

基金互认稳步推进 基金公司收到多轮反馈

  • 发布时间:2015-09-21 15:34:04  来源:新民网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  7月1日正式开闸的内地香港基金互认,在过去2个多月时间里取得了稳健进展,据提交了申请材料的基金公司透露,已多次收到反馈意见。一位香港基金子公司人士表示,内地香港基金互认审批应该在6个月内完成,市场都在等待。

  “我们在7月2日向香港证监会提出了申请,目前已经收到第五轮反馈意见。”一家大型基金公司香港子公司总经理表示。记者从另一家大型基金公司负责海外业务总助初也了解到,目前该公司也收到了反馈意见。“这一反馈意见跟内地申请发行新基金类似,主要是对产品投资价值、投资逻辑等进行进一步解释。”

  统计显示,目前华夏、工银、上投摩根、广发、汇丰晋信、中银、南方、景顺长城、易方达等基金公司都已确认向香港证监会提交了互认产品的申请,每家申报的数量在1~3只,多为主动权益类产品为主。

  在等待反馈意见的同时,不少基金也在积极调整产品。如工银稳健成长混合、工银核心价值混合、华夏回报、华夏兴华、广发聚优、上投摩根新兴动力、上投摩根双息平衡混合上投摩根行业轮动混合、大成内需混合、中银持续增长混合中银收益混合、广发聚优灵活配置等基金都“为满足香港地区客户的投资需求”而增设H类份额,同时修改基金合同和托管协议。

  此外,记者还了解到,不少基金香港子公司已经开始做品牌营销和渠道推广。“品牌营销上主要是硬广的投放,为了让更多香港客户知道我们基金公司的品牌,了解行业地位等。”一位正在开展品牌营销的香港子公司人士表示。

  上述人士透露,进行渠道推广比较麻烦。香港代销渠道的建设一般流程较长,需要对基金公司、基金经理、基金产品做尽职调查,调查时间少则2个月,长则半年。“前期我们已经铺了一些渠道,现在正洽谈新的渠道。”该人士表示。

  “除了寻找银行等渠道外,我们还积极寻找一些如保险、对冲基金等机构投资者。相对来说,内地基金在香港的知名度不高,针对普通投资者营销效果不好。我们将营销重点放在机构投资者上,这样效率更高。”一家基金公司人士表示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅