新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

昨千万资金买进已下折分级B 最多将亏五成

  • 发布时间:2015-09-16 08:04:46  来源:中国经济网  作者:朱景锋  责任编辑:郭伟莹

  受到昨日股市再度大幅调整影响,带有杠杆的分级基金B份额继续上演跌停潮,多达80只分级B昨日跌停报收。市场一片惨绿之下,仍有投资者投资上千万元买入已经下折并于昨日折算的高溢价分级B,其中最大亏损可达50%以上。

  根据基金公司公告,鹏华国防B、诺安进取和信诚中证500B本周一单位净值跌破0.25元,触发下折,昨日为折算基准日。昨日股市延续下跌势头,这三只已下折分级B基金上午10:30复牌后依然有资金在跌停板买入,其中鹏华国防B成交量最大,达到673.09万元,信诚中证500B和诺安进取分别成交226.26万元和115.03万元,3只基金合计成交金额为1014.38万元。

  昨日午盘股市跌幅扩大,上述3只分级B净值大幅下跌,但价格受到涨跌停板限制,导致溢价率不断攀升。截至收盘,鹏华国防B溢价率接近120%。昨日买入该基金的投资者将因折算账面亏损54%,在3只下折折算分级B中亏损幅度最大。诺安进取和信诚中证500B昨日溢价分别约为54%和43%,溢价率显著低于鹏华国防B,预计折算亏损将分别为35%和30%,在下折折算基准日买入高溢价分级B的风险再度暴露无遗。

  昨日股市大幅杀跌,再有多只分级B触发下折,这些基金今日仍会有交易而且溢价普遍较高,无论股市涨跌,投资者都应该坚决回避这些已下折的分级B,避免再度亏损。

  此外,昨日有多达23只分级基金整体溢价超过5%,主要是其分级B份额溢价过高,投资者也应该注意回避这些B份额的价格补跌风险,其中包括富国互联网B、富国军工B、鹏华信息B、富国工业4B、信诚TMT中证B、泰达500B等基金。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅