新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

全球基金经理股票资产配置创三年新低

  • 发布时间:2015-09-16 07:09:50  来源:东方网  作者:羽箭  责任编辑:郭伟莹

  北京时间16日凌晨,美银美林的月度全球基金经理调查显示,由于对中国和新兴市场的担忧,投资者的风险资产偏好在9月份急剧恶化,基金经理们对全球股票资产的配置降至三年最低水平,并创下四年来最大降幅。

  对新兴市场股票资产的配置仍处在创纪录低位,而对债券和现金资产的配置则因避险情绪的上升而受益。此次调查于9月4日至10日进行,接受调查的214位基金经理管理着总计5930亿美元的资产。

  调查还显示,预计美联储本周加息的基金经理比例从上月的48%降至25%。此外,75%的基金经理将中国衰退和新兴市场违约视作最大的尾部风险。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅