新闻源 财富源

2020年02月17日 星期一

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

牛市保本基金不保守过去一年平均回报达30%

  • 发布时间:2015-05-22 02:31:37  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  牛市中保本基金不保守。银河证券基金研究中心数据显示,截至2015年5月8日,可比的32只保本基金过去一年平均净值增长率达30.20%,在2006年、2007年的牛市中,保本基金平均收益率分别为35.42%和64.53%。当前牛市格局确立,保本基金迎来较好的投资时点。目前市场上正在发行的3只保本基金中,国投瑞银招财保本混合基金的保本周期为2年,承诺全额保本,相较其他两只保本周期为三年的产品,其保本期限设置更短,保本权益兑现更快。对于既想保证本金安全,又想获得较高收益的稳健型投资者,可以考虑此类产品。

  一般来讲,保本基金实现保本,主要通过将基金资产分为保本资产和收益资产两类,根据市场波动,动态调整两类资产的比例,从而保证投资本金的安全。国投瑞银招财保本基金投资于保本资产的比例不低于60%,投资于股票、权证以及股指期货等收益资产的比例不高于40%。该基金将运用CPPI保本策略和TIPP策略,构建安全垫,并根据安全垫的薄厚决定风险资产的投资,有效控制组合整体风险。同时,国投瑞银招财保本引入第三方担保机构中国投融资担保有限公司,担保本金安全。

  业内人士指出,目前降息通道下,股债双牛,保本基金在积累一定安全垫后,可以增加权益类资产的投资比例,以获取股市超额收益。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅