新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

3只黄金QDII基金近三月涨9% 四季度或仍有机会

  • 发布时间:2015-10-29 09:13:38  来源:中国经济网  作者:方丽  责任编辑:张明江

  最近3个月黄金表现不俗,3只主要投资黄金的QDII产品净值表现出色,涨幅超过9%。业内人士认为,四季度黄金仍存在较好的布局时机。

  数据显示,目前市场上以黄金为投资重点的QDII基金有3只——诺安全球黄金易方达黄金主题嘉实黄金,最近3个月截至10月26日,上述3只QDII基金净值分别上涨9.76%、9.91%和9.91%。

  从三季末数据来看,这些黄金QDII配置黄金的比例都比较高,其中,易方达黄金主题三季度末投资黄金基金比例占比达到93.25%,诺安全球黄金和嘉实黄金的黄金基金投资比例分别达到90.5%和90.07%。

  黄金QDII基金经理纷纷看好黄金价值。易方达黄金主题基金经理在季报中指出,四季度,全球经济的焦点仍在于美联储加息,预计年内加息概率很低,黄金具备一定投资价值。诺安全球黄金也表示,预计黄金有机会进一步反弹至1200美元甚至更高。嘉实黄金基金经理认为,黄金将发挥其对冲货币贬值的作用,投资黄金具有其长期的潜在价值。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅