新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

私募:4000点附近的反复震荡格局将延续

  • 发布时间:2015-07-27 08:17:33  来源:中国证券报  作者:陈洋  责任编辑:田燕

  7月13日至7月17日,除沪深300表现差强人意之外,市场其它各指数振奋人心。上证指数上涨2.06%,中小板指数和创业板指数分别大涨8.46%和9.63%。截至7月17日,沪深300指数7月以来大跌7.19%。

  根据私募排排网数据中心不完全统计,目前有净值数据的非结构化私募证券基金产品为1616只,7月份的平均收益下跌3.12%,跑赢大盘指数。其中共有正收益产品992只,占比37.93%,负收益产品816只,占比61.39%。

  银帆投资旗下产品业绩爆发,“长安信托·银帆2期”、“中融信托·银帆一期(铂金1号)”和“中信信托·银帆8期”分别以30.92%、27.21%和25.46%是收益获得第一、第四和第五名。几年前,银帆投资是私募圈炙手可热的明星,是典型的以“打擂”而红极一时的私募。

  私募巨鳄泽熙投资旗下也有两只产品进入前十名,收益为29.85%的“山东信托·泽熙3期”和收益为23.80%的“华润信托·泽熙4期”分别是第二名和第九名。

  海川泽福、融昌资产和混沌投资等旗下都有表现不错的产品进入前十排名。

  日前,崔军因为多次举牌新华百货(600785,股吧)屡次出现在投资者视野当中。崔军旗下的上海宝银创赢投资管理有限公司(下称“上海宝银”)及上海兆赢股权投资基金管理有限公司(下称“上海兆赢”)通过多个账户,合计增持新华百货5.08%股份,构成第三次举牌,崔军对新华百货持股比例由此增至15.08%。崔军管理的“华宝信托·多策略创赢1期”业绩位列第四,收益为12.87%。

  以12.16%的收益位列第七的为老牌私募康成亨的基金经理张耀东所管理的“中融信托·金融战士1号”。据悉,康成亨尤其重视对新兴产业、新兴技术、新兴商业模式等高成长性公司的研究。操作策略上,采取以波段操作为主的动态配置。

  对于大盘,私募人士认为,短线在4000点附近的反复震荡格局将延续,受益于政策利好的互联网金融龙头公司可以逢低关注;另外,养殖板块、中报业绩好、有高送转的个股也可以关注。

  和聚投资认为本轮调整最恐怖的阶段已结束,但不认为市场短期会反转,市场反转至少需要几个月时间。下半年市场将企稳,会回到一个新的起点,但短期看市场仍为震荡市。长期看,待市场寻底之后,经过较长一段时间的信心恢复,市场将再次踏上牛市征程,而且依然会以大的波动完成慢牛的过程。

  据私募排排网数据中心统计,今年以来共成立1859只阳光私募新品,该统计周期内无新品成立。

  今年以来,有773只产品清算,该统计周期内有20只产品清算,其中11只属到期清算,其他9只为提前清算。该统计周期内正在募集中的产品有16只,环比下降5.9%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅