新闻源 财富源

2021年10月26日 星期二

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

八成新三板企业盈利 九泰基金精准捕捉风口红利

  • 发布时间:2015-11-20 08:39:41  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张明江

  近日,全国股转系统公布数据,新三板挂牌公司近八成实现盈利,净利润同比增长将近80%,平均营业收入同比增长13.65%,远高于中小板和创业板的水平。

  新三板市场对其挂牌企业的推动作用不言而喻,同时,挂牌企业的成长对投资者的回馈也十分明显。尤其是11月4日至11月17日的“十连阳”行情,着实让新三板市场重新兴奋起来。

  “十连阳”期间,九泰基金所投企业赞普科技(832405)涨幅达48.22%、凯立德(430618)涨幅达27.7%、艾录股份(830970)涨幅达16.6%、凯路仕(430759)涨幅达13.2%。其中,除凯立德以二级市场买入方式参与外,其他企业皆采取定增方式参与。

  九泰基金所投企业不只涨势喜人,业绩也可圈可点,收入和利润规模堪比甚至超过某些主板上市公司。其中,艾录股份已在10月29日发布公告,接受首次公开发行股票并上市辅导,转板上市可期。除此以外,九泰基金通过定增参与投资的海容冷链、华灿电讯等企业也都拟IPO冲击主板。

  据全国股转系统公司副总经理王娟凤介绍,互联网等新型行业企业业绩表现突出。2015年挂牌公司半年报显示,信息传输和软件信息服务业净利润增速最高,643家平均净利润同比增长近2.5倍,从细分行业来看,80家互联网公司净利润同比增长近10倍,其中13家公司扭亏为盈。九泰基金提早布局,得以享受价值红利。

  本着对投资人负责的态度,九泰基金对投资标的的选择有着近乎苛刻的要求。这意味着,企业基本面是九泰基金最为看重的投资逻辑,对企业深刻而全面的了解是对企业进行投资的基础。

  九泰新三板投资团队的人员由以下三部分构成:一是包括股东九鼎一样的投资机构人员,能从投资的角度来判断企业的价值和风险;二是来源于实业的人员,对行业的发展状况和竞争情况有着深刻理解,这些团队成员对产业的经营模式、竞争格局和企业的优劣势有着多年的研究和投资经验;此外,还有一些又投行工作经验的人员,以利于从投资的角度判断企业的投资价值。

  自2014年9月以来,九泰基金50人的投研团队对新三板的挂牌企业进行了全面、系统的研究,从中筛选出两三百家具有投资价值的公司,进行重点跟踪。这些企业主要集中于TMT产业、医药、消费、新能源与环保、高端制造业等五大方向。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅