新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

九泰基金成立绝对收益事业部

  • 发布时间:2015-08-31 05:33:19  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  作为首批PE系基金公司,九泰基金一直在行业中独树一帜,培育独具的竞争力。而对于一家新近成立的公募基金公司而言,特别是在当下持续震荡的市场中,如何寻找行业机会,这并不是一个简单的问题。近日,九泰基金在深圳成了绝对收益事业部,或许是对当下市场的一种修为与回应。

  事实上,在绝大多数公募基金公司中都设立了固定收益部。随着近期市场风险偏好的下降,固定收益产品成为市场上的热点,以及公募基金公司重点推介的产品。与通常的固定收益部相比,九泰基金更加强调“绝对收益”。九泰基金总裁王学明表示,绝对收益是投资者的绝对诉求,而长期以来我国的公募基金行业没有很好地满足这一诉求,作为创投系的基金公司,九泰基金有责任有动力去更加迎合市场的需要。

  九泰基金固定收益事业部总经理由资深固定收益基金经理张勇担当。张勇表示,公募行业长期以来受到以排位为核心的相对收益考核办法的困扰,没有很好地满足投资者对于获得绝对收益的希望。而九泰基金作为一家彻底实行事业部制度的公募基金公司,有更好地满足投资者实际需求的先决条件,整个事业部利益共享、风险共担,可以更好地为投资者服务。(张昊)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅