新闻源 财富源

2019年12月15日 星期天

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

易方达养老金产品今年业绩不俗

  • 发布时间:2015-10-23 09:22:01  来源:中国经济网  作者:王璐  责任编辑:张明江

  公开统计数据显示,截至2014年年底,社保部门批准公开发行养老金产品超过120只,这些产品2015年以来收益率截至10月20日最高达23.16%,在股票最高仓位30%的情况下也能取得两成以上的绝对收益。其中,易方达旗下养老金产品表现较为突出,易方达稳健配置二号混合型养老金产品今年前三季度收益率为19.31%,在同期混合型养老金业绩榜上排名第一。

  据悉,同期混合型养老金业绩第二名的收益率为10.55%,易方达稳健配置二号收益率高出第二名近9个百分点。而随着今年10月以来股市的强劲上涨,该产品今年年初到10月20日的收益率已达23.16%。

  此外,易方达旗下另一只混合型养老金产品易方达稳健配置业绩表现同样领先,前三季度净值增长9.52%,同类20多只产品业绩前五名。10月以来股市大涨后,该产品今年年初到10月20日的收益率已达12.64%。

  养老金的性质决定了该类产品投资策略偏稳健甚至是保守,按照相关法规,全部养老金产品最高股票仓位为30%,混合型养老金产品股票仓位在0到30%之间,对比公募基金的产品分类,是风险收益率水平略高于二级债基的产品。

  据了解,易方达旗下养老金产品之所以能够取得优异的业绩,是权益类和固定收益类投资两方面总体领先的共同结果。从公募基金投资业绩来看,易方达今年以来在权益类和固定收益率基金中均表现领先,海通证券统计的2015年前三季度基金公司收益率排行榜,易方达权益类和固定收益率基金绝对收益率均名列前六分之一。

  易方达基金养老金投资部门负责人表示,固定收益投资的养老金产品的基础和收益的安全垫,易方达养老金产品的股票投资也遵循绝对收益理念,适时控制股票仓位。易方达旗下今年以来能有收益率20%以上的养老金产品,关键之一在于投资经理追求绝对收益,在A股市场高峰期主动减仓兑现收益。(王璐)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅