新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

货币基金成避风港

  • 发布时间:2015-08-17 13:29:35  来源:南宁晚报  作者:朱华  责任编辑:胡爱善

  近期市场持续振荡,货币基金成为投资者避风港。据了解,目前市场上无论是股票账户还是银行账户,都已有T+0快速取现的货币基金,以南方基金为例,旗下南方现金A和南方理财金H分别为场内外客户提供T+0服务。

  业内人士表示,货币基金作为投资者振荡市中灵活转换的避险工具,对资金的快速周转有着较高要求,投资者可在场内购买理财金H,场外申购南方现金A,灵活应对市场变化。

  Wind数据显示,截至8月13日,南方理财金H的规模已达44亿元,较7月中旬增长近6倍。南方理财金H今年以来净值增长率2.54%,最新7日年化收益率达到2.694%,领先同类场内交易型货币基金。而南方现金增利同样表现优异,截至8月13日,南方现金A今年以来净值增长率2.57%,7日年化收益率为2.756%,过去一年、两年、三年收益均位居同类前列。南方现金增利A成立超过10年,成立至今每日公布的万份收益均为正收益。

  南方理财金H作为场内交易型货币基金,其可像股票一样交易,真正实现T+0交易。在股市无行情时,可买入理财金H增厚收益,在股市有行情时,可以T+0卖出理财金H,把握股市机会。而南方现金增利货币作为传统货币基金,具有规模大、流动性好的特点。

  据了解,近期南方基金已与民生银行、西安银行等渠道携手合作开通了南方现金增利货币基金 T+0快速取现业务,投资者通过指定平台提交南方现金A快速赎回申请,可实现T+0快速取现,申请时间一般情况下为每个自然日(包括周一至周日)的0:00—24:00,意味着投资者得以365天全天候享受货币基金T+0快速取现服务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅