新闻源 财富源

2021年11月29日 星期一

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

基金新发数量规模持续增长

  • 发布时间:2015-07-07 05:29:42  来源:浙江日报  作者:王原  责任编辑:胡爱善

  尽管6月以来统计的459只主动股票基金平均跌幅15%,其中逾百只基金跌幅超20%,但是基金新发数量与规模依旧持续增长。新成立的基金主要投向医疗、互联网、军工等板块,而前期火热的打新基金受到新股暂停影响也正在调整策略。

  Wind数据显示,从新基金募集规模来看,6月份共有248只基金发行,募集总额达到了2895亿元。从6月新发基金规模前十位的基金来看,投向主要是医疗、互联网、军工、工业4.0、智能制造等行业板块。

  打新基金的收益率也成为市场关心的焦点之一,根据好买基金研究中心测算,打新基金收益有两部分组成,底仓收益和新股收益,结合6月以前市场平均涨幅达到138%的情况,今年部分打新基金半年即获得了两位数以上的收益。而整体打新基金收益半年基本维持在4.5%左右。

  济安金信基金评价中心主任王群航表示,尽管IPO暂停,但是打新基金还持有已中签新股,建议暂时别太着急赎回。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅