新闻源 财富源

2021年09月22日 星期三

财经 > 基金 > 基金持仓 > 正文

字号:  

基金一周寻访16只业绩预喜股 东江环保最受关注

  • 发布时间:2015-11-20 08:40:40  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:张明江

   临近年底,而业绩预喜的上市公司纷纷成为基金公司关注的焦点。

  《证券日报》基金新闻部(微博微信:证券日报微基金)根据同花顺iFinD数据整理发现,本周以来,披露的调研情况中,共有16只业绩预喜股被基金公司调研。

  3家基金公司

  钟情业绩预喜股

  《证券日报》记者统计发现,共3家基金钟情业绩预喜股。其中,华夏基金、银瑞信基金、中海基金均分别调研3只业绩预喜股,表现积极。

  其中,华夏基金调研了天顺风能宁波银行恩华药业三家上市公司。三家上市公司中,宁波银行及恩华药业业绩均为略增,而天顺风能业绩预计为预增。

  据同花顺数据显示,天顺风能预计2015年净利润2.79亿元至3.32亿元,增长幅度为60.00%至90.00%,其上年同期净利润为1.74亿元。

  11月13日,安信基金、华夏基金、圆信永丰基金、博时基金财通基金、景顺长城基金国联安基金中银基金建信基金9家基金公司及部分私募公司、证券公司共同调研了天顺风能。

  公司如何看待国外风电行业未来增长趋势、公司未来战略布局及发展趋势、公司投融资板块发展情况、发改委未来风电价格调整对行业的影响等问题被基金公司所关注。

  东江环保

  最受基金公司关注

  基金公司本周的调研活动中,共11家基金公司共同调研了东江环保,使得东江环保成为本周最受基金公司关注的业绩预喜股。而近日董事长失联是否会对业绩造成影响,成为了基金公司最为关注的问题。

  调研东江环保的基金公司有国投瑞银基金华安基金中欧基金东方基金、中海基金、长盛基金东吴基金工银瑞信基金景顺长城基金国海富兰克林基金银华基金

  据公告显示,东江环保预计2015年业绩略增,预计2015年净利润3.01亿元至3.77亿元,增长幅度为20.00%至50%,上年同期净利润为2.51亿元。

  近日,东江环保董事长失联,而东江环保作为多家基金公司的重仓股,其董事长失联事件受到多家基金公司关注,甚至董事长事件是否影响业绩,在基金公司调研时被问及。

  据WIND数据统计,2015年基金三季报显示,共23只基金持有东江环保6581.18万股,其中汇添富基金旗下的汇添富成长焦点持股数量最大,持有1250万股,其次是汇添富环保行业,持有988.44万股。此外,中欧基金持有该股数量亦较多,中欧新蓝筹A、中欧新趋势A分别持有东江环保944.22万股和875.57万股,持股数量位列第3位和第4位。

  11月15日,上述11家基金公司与国信证券、渤海证券、中信证券共同调研了东江环保。调研中,收购江联环保进展以及董事长事件的进展及对公司影响最受基金公司关注。(侯小溪)

东江环保(002672) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅