新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

中国外汇交易中心首次公布人民币兑美元参考汇率

  • 发布时间:2015-08-25 08:12:00  来源:中国经济网  作者:程婕  责任编辑:毕晓娟

  昨天,中国外汇交易中心外汇市场行情官网第一次公布了一个人民币兑美元参考汇率表格。

  表格内容显示,交易中心分别于北京时间上午10:00、11:00,下午12:00、15:00以及16:00发布一个人民币兑美元参考汇率。

  有交易员指出,“该参考汇率本来就有,只不过之前没有公布,交易员这边是可以看得到的,以前不公布是担心会影响中间价的信号,现在公布感觉更有参考意义。”

  国际货币基金组织(IMF)于8月初的报告中提及,如果人民币加入特别提款权(SDR),则需要提供以市场为基础的兑美元“参考”汇率,以作为SDR定价标准。报告提及,中国外汇交易中心已经在每天计算一种基准汇率,该汇率一天计算四次,其中15:00的基准由于贴近伦敦市场开盘时间且更具流动性而更可能为市场认可。人民币兑美元参考汇率截至昨天下午4点报6.3958元人民币。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅