新闻源 财富源

2024年07月15日 星期一

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

机构对汇市走势看法现分歧

  • 发布时间:2015-06-10 09:05:11  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  法国农业信贷(Credit Agricole)指出,预计美联储在下周三(6月17日)的会议上将与其3月的会后鸽派声明保持一致,这或将给美元多月以来的涨势画上句号。丹斯克银行(Danske Bank)分析师则表示,虽然本周以来欧元兑美元再度反弹,但从中期来看,欧元兑美元仍可能跌至平价1.00水平。

  美联储是否会因为美元强势而释放更为鸽派的基调呢?对此,法国农业信贷表示,鉴于美国制造业部门信心接近近期低点,且全球贸易疲软持续施压于美国出口,所以认为上述担忧存在一些分险。除此之外,法国农业信贷指出,这仍需看美国消费者是否会把在低油价和低进口价格中省下来的钱用于其他方面,美国5月零售销售数据将于周四(6月11日)公布。

  法国农业信贷并称,国际货币基金组织 (IMF)上周也敦促美联储将首次加息时间推迟至2016年上年。然而,法国农业信贷指出,与3月不同的重要一点是美联储用来衡量通胀预期的5年远期通胀率在大宗商品价格企稳的情况下已经出现反弹。而且核心消费者物价指数(CPI)以及薪资增速在近期都出现回升。鉴此,法国农业信贷认为,美国联邦市场委员会(FOMC)应该会对该国通胀及经济前景更加有信心,同时也将愈加接近加息;如果这些预期在下周得到验证,那么美元对其他主要货币无疑将会扩大涨幅。

  丹斯克银行则认为,从三至六个月的期限来看,基本面仍偏向于支撑欧元兑美元走低,因美联储首次加息前景可能早于市场预期,且欧洲央行(ECB)承诺继续延续购债计划。该行分析师指出,相对利率仍是欧元兑美元走向的决定性因素,因此该货币对在夏季有可能再度承压。该行分析师称,丹斯克银行仍预计欧元兑美元将在秋季筑底,6个月内有望冲击1.02心理关口,并且有可能跌至平价,这有可能是美元的最后一波涨势。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅