新闻源 财富源

2021年09月22日 星期三

注册暂停 P2P行业洗牌在即

  • 发布时间:2016-01-20 15:56:34  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  在P2P行业监管细则征求意见稿下发后不久,随着1月11日北京暂停投资类企业登记注册消息被证实,一线城市P2P平台注册已经趋于停滞。与此同时,银监会牵头下发监管文件规定了网贷行业不许逾越的12条“红线”。很多行业内外人士纷纷就此发出悲观论调,认为P2P的好日子也许真的到头了。

  记者走访中发现,并不是所有的P2P平台都对未来表示悲观。国资系平台“币港湾”的运营方泓淳科技的CEO王晶就此表示,P2P也许就此告别恶性竞争,迎来行业转折的关键时机。王晶认为,国家此次出台的相关政策监管措施,表面上看虽然会延缓P2P的迅猛发展势头,但却为整个行业未来的健康发展奠定了良好的基础。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅