新闻源 财富源

2019年09月18日 星期三

多家平台争夺新三板P2P第一股

  • 发布时间:2015-12-03 10:38:00  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:田燕

  近期,P2P平台上市的声音层出不穷。短短数日内,民贷天下、ppmoney、团贷网等多个公司均声称要在新三板上市,并对“P2P新三板第一股”发起争夺。业内人士分析称,在目前问题平台数量大增的情况下,P2P寻求上市更多是为了增信而非融资。

  昨日,国资系P2P平台民贷天下宣布正式启动新三板上市准备工作,并宣布希望“抢夺新三板P2P第一股”。

  而民贷天下并不是近日第一家宣布准备上新三板的平台。近日,有媒体报道称,广州P2P平台PPmoney即将登陆新三板,争当国内网贷平台登陆新三板第一股。而团贷网也声称计划在新三板上市。

  此前,金蛋理财、恒富在线、安心贷等公司已通过借壳、收购等方式曲线登陆新三板。不过,由于大多为曲线登陆,直接挂牌的P2P平台目前还没有一家。

  记者从公开信息获知,目前挂牌新三板的条件并不严苛,公司需要存续两个会计年度,有固定的办公场地、主营业务突出,就是营业额持续增长,但并没有盈利要求。对于P2P公司而言,相对合适。

  上月问题平台发生率上升为2.94%

  12月1日,网贷之家联合盈灿咨询发布的《中国P2P网贷行业2015年11月月报》显示,截至2015年11月底,我国正常运营的P2P平台达2612家,环比上涨3.65%。其中,新上线平台数量为171家。

  另一方面,据网贷之家最新数据显示,今年11月,共爆出79家问题平台。截至2015年11月底,累计问题平台达到1157家,P2P网贷行业累计平台数量达到3769家(含问题平台)。

  而且,临近年末跑路类型平台占比较上月出现大幅上升。在11月网贷行业问题平台数量出现明显抬头情况,问题平台发生率上升为2.94%。

  记者从业内获知,在这样的背景之下,P2P扎堆宣布上市,增信的需求为主,而融资的功能仅仅是辅助。

  为何要抢夺“新三板P2P第一股”?民贷天下常务副总经理陈挺直言,新三板上市之后,主要可以为其平台进行品牌背书,从而让投资人更安心,“我们不仅要规范,高速,还要让投资人感觉到平台真的安全,而上市公司的信息是透明化的,可以解决这方面的问题。”

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅