新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

匹凸匹董事会有望迎来豫商集团少东家

  • 发布时间:2015-12-02 07:16:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  匹凸匹终于迎来实业股东入主。

  继11月28日,匹凸匹宣布豫商集团旗下五牛基金增持公司股份至9.98%,成为公司第一大股东后。今日,公司发布公告称,公司董事李艳、向从键申请辞去公司董事职务,史洁申请辞去公司职工监事职务。与此同时,上市公司新东家五牛基金推荐韩啸、边秀武为公司第七届董事会非独立董事候选人。

  《每日经济新闻》记者注意到,两位候选人均是五牛基金的高管。其中,韩啸为五牛基金董事长,边秀武为该公司总裁。同时,韩啸还是豫商集团的少东家。

  值得一提的是,近年来,匹凸匹经历陈隆基、李勇鸿、鲜言等三任实际控制人更迭。在这些资本玩家的掌控下,上市公司屡屡上演色彩斑斓的资本故事,但都以惨淡结局告终。

  譬如陈隆基掌舵之时,匹凸匹经历了众多资产的剥离,留给公司的仅剩湖北和上海两个地产项目,其中后者基本售完。李勇鸿上任后,放言公司要进军矿产业务,但最后无疾而终。进入2015年之后,鲜言带领着上市公司围绕当下热门的P2P业务展开了种种动作,甚至将公司名称变更为匹凸匹。不过,这并没有改变上市公司业绩低迷的态势。今年前三季度,匹凸匹归属净利润亏损了3641.23万元,连营业收入都是负数(-6744万元)。

  正是基于此,豫商集团的间接入主给了投资者更多的希望,毕竟人家是做实业的,且家大业大。

  公开资料显示,豫商集团拥有全资及控股子公司二十余家,主营业务涵盖房地产开发、金融及金融服务、资产管理、股权投资、基金管理等。不过,从豫商集团方面来看,也的确需要一个资本平台。此前,豫商集团曾举牌东方银星,并与时任东方银星大股东的银星集团展开了数轮股权争夺。但这场股权争夺战延续至今仍没有定论。9月中旬,豫商集团再度出击,举牌新黄浦,但之后便没有了动静。

ST匹凸(600696) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅