新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

蚂蚁金服获批在韩印参与设立互联网银行

  • 发布时间:2015-12-01 08:19:51  来源:中国经济网  作者:程婕  责任编辑:田燕

  昨天,蚂蚁金服对外宣布,其联手韩国电信等公司共同发起设立的互联网银行——K Bank已经获得韩国政府批准筹建,在筹建完成提交申请获批后,将为韩国民众提供创新的互联网金融服务。这是韩国政府时隔23年之后首次发放银行牌照。

  此次获得韩国政府批准的K Bank,由韩国电信、蚂蚁金服等20家股东发起设立,其参与股东多数为韩国各行业的翘楚,蚂蚁金服是其中唯一一家中国公司。K Bank获准在韩国开展存款、贷款、信用卡、理财、外汇等所有银行业务,并将着重致力于为韩国民众提供更加便捷、高效的在线金融服务。

  无独有偶,不久之前,蚂蚁金服投资的印度领先的支付公司——Paytm也获得了印度央行发放的全印度第一张Payment Bank(支付银行)牌照的筹建许可,在提交申请获得正式审批后,将为印度民众提供相应的银行金融服务。业内人士指出,蚂蚁金服此次在印度和韩国连下两城,意味着以蚂蚁金服为代表的中国互联网金融,已经进入了在全球建立和输出影响力的全新阶段。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅