新闻源 财富源

2024年05月19日 星期天

匹凸匹拟搁置员工持股计划并复牌

  • 发布时间:2015-09-08 08:06:00  来源:中国经济网  作者:余强  责任编辑:田燕

  “立志于做中国首家互联网金融上市公司”的匹凸匹(600696,前收盘价11.29元)今日发布公告,披露公司拟搁置员工持股计划并复牌。

  《每日经济新闻》记者注意到,原本搁置或者终止员工持股计划在市场上并不少见,理由大多是时机不成熟等,而匹凸匹的搁置理由颇有意思。

  公告显示,匹凸匹公司于2015年8月31日收到控股子公司荆门汉通置业有限公司(以下简称荆门汉通)通知,近日收到荆门市国土资源局的函告《关于限期处置掇刀区关公路南侧24.43公顷闲置土地的函》,因荆门汉通名下位于掇刀区关公路南侧24.43公顷国有建设用地使用权已超过3年未进行施工,根据相关国家法令已构成闲置土地,面临限期于2015年9月20日前动工建设,逾期仍未动工建设的,将被依法收回。

  此外,匹凸匹公司还表示,鉴于此,公司原定拟筹划的员工持股计划囿于荆门汉通临时收到国土资源局的催告,关于对相关地块的国有土地使用权有待最终确认处置规划,恐会引起社会舆论导致对拟筹划该员工持股计划有负面影响,故公司内部获悉后,已紧急成立工作小组召开会议,进行研讨该国有土地使用权的处理方案,及可能影响公司股价异动的不确定因素,并重新衡量研判市场风险,最终议定,因目前二级市场波动较大,风险难以预控,目前拟筹划的员工持股计划不能真正惠及员工的利益。最终,公司决定搁置此计划,视市场后续发展情况,经公司谨慎斟酌后再规划该计划。

  值得一提的是,匹凸匹在市场上关注度颇高,其原名为多伦股份。今年5月中旬,多伦股份宣布更名为匹凸匹,并转型互联网金融。由于匹凸匹谐音“P2P”,公司此举曾引发市场追捧,其股价因此而连续6个交易日涨停。

ST匹凸(600696) 详细

员工持股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 西王食品 17.08 9.98%
2 天马股份 8.84 9.95%
3 智飞生物 18.93 3.10%
4 三花股份 11.10 3.06%
5 和而泰 11.69 2.72%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 银禧科技 28.18 -7.30%
2 大杨创世 32.85 -4.34%
3 南极电商 13.41 -2.83%
4 东宝生物 8.48 -1.62%
5 广誉远 35.20 -1.59%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅