新闻源 财富源

2022年06月29日 星期三

大公推互联网金融黑名单“拉黑”40家网贷平台

  • 发布时间:2015-07-15 09:57:00  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:田燕

  一边是行业内的质疑,一边是不断倒下的平台,关于互联网金融的黑名单引发各方关注。7月14日,年初以网贷黑名单激起千层浪的大公国际又将40家网贷平台“拉黑”,涉及到信息披露不充分、偿债能力无法评估等关键问题。

  大公信用数据有限公司发布的公告显示,在对互联网网贷平台的跟踪中发现富源财富、钱来网、前海理想、鑫合汇、88财富、金汇丰台、向上金服、温商贷、搜易贷、米牛网、易贷网、金海贷、聚有财、短融网、楚金所、汇盈金服、中益信金融、九斗鱼、658金融网、财加、金控网贷、房金所22家平台近期信用风险水平出现严重恶化。

  从披露的网贷平台问题来看,这些平台大多涉及存在重大信息披露不充分,涉嫌建立资金池,债务人偿债能力无法评估,涉嫌关联担保,风控措施存在较大隐患,涉嫌自担保,债务资金用于非实体经济等问题。

  除此以外,大公方面又将18家早前列入预警名单的网贷平台“拉黑”。公告显示,预警观察名单跟踪中发现钱根源、温州贷、合力贷、贷贷兴隆、合拍在线、金开贷、鼎力投资、黄河金融、众金在线、喜投网、微金互助、四达投资、365易贷、付融宝、粤商贷、月月贷、易九金融、恒信易贷18个平台近期信用风险水平严重恶化,由预警名单转为黑名单。

  今年1月,大公首次发布针对互联网金融网贷平台的黑名单和预警名单,源自去年大公对网贷平台的评估筛选结果,而后又陆续添加。截至近日发布的两份公告,大公黑名单已涵盖1277家网贷平台。不过,由于涉及范围极广,网贷黑名单的真实性和科学性也引发网贷业内质疑。而另一方面,近期也确实不断有网贷平台出现跑路等问题。

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅