新闻源 财富源

2022年08月11日 星期四

36氪与蚂蚁金服合作落地

  • 发布时间:2015-07-15 09:31:33  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:田燕

  继36氪与蚂蚁金服宣布战略合作之后,36氪股权众筹平台于7月8日成为首家接入支付宝系统融资平台。

  接入支付宝后,投资人在36氪股权众筹平台上付款时,可选择支付宝方式支付,使用余额宝支付不受大额限制,这将提升支付体验。

  事实上,36氪见证了中国互联网创业崛起,一直希望引入具有战略协同价值的合作伙伴。

  接入支付宝或许只是合作的开始,此前,36氪CEO刘成城在股权众筹发布会上表示,与蚂蚁金服的合作将从股权众筹平台接入支付宝开启,将围绕支付全面展开,未来还将渠道互通、产品共建、技术和数据等方面展开进一步合作。

  蚂蚁金服拥有金融服务底层平台的强大能力,在大数据、互联网技术、风控上的优势,也将与36氪形成互补。其余业务构成还包含了连接创业者与投资人的36氪融资、为创业企业提供线下免费孵化的氪空间及36氪媒体等。

  36氪股权众筹平台优势在于,汇集了国内最优质创业项目,独创了老股发行模式,从一定程度上解决了投资人风险控制、退出机制的行业痛点。而蚂蚁金服作为排名第一的互联网金融公司,也会给36氪更多关于互联网金融运作的经验。

  截至2014年底,36氪已报道超3000家创业企业,并把他们推荐给社会投资人和投资机构,帮助了500多家公司完成下一轮融资,线上平台已经汇集了将近2万个创业项目。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅